论坛公告:应用容器安全指南(SP800-190)中文版   美国政府宣布禁用卡巴斯基软件   《中华人民共和国网络安全法》讨论帖   新手报到专用帖   【论坛公告】关于本站广告贴泛滥问题的整理通知   

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
 文章标题 : 大三学生要向无线网络方向发展的理由
帖子发表于 : 2008-12-07 00:22 
离线
初级用户

最近: 2010-05-15 16:39
拥有: 77.10 安全币

奖励: 285 安全币
在线: 873 点
我是一名大三的学生,信安专业。
从大学开始时就一直对未来的就业和发展满腔迷茫,经过种种的经历和多方的了解,再加自己的一点分析,最终决定要把无线网络作为自己努力的方向。原因如下:
1、个人兴趣。高中时就对无线上网有一种莫名的憧憬,认为那是自由的象征,高科技的体现,大学后仍对其保持关注。
2、用户群体逐渐的成型,市场规模开始快速增长。手机上网已经为中国培养了数百万具有移动上网习惯的青年人,而这部分人正是未来中国消费的中坚,一旦技术有突破发展且资费价格可以接受,这部分人根本不用培养,将是天然的无线网络消费群体。
3、技术发展迅速,突破性进展已近在眼前。

总之,我以为,此时的无线网络所在的阶段,就如同当年的模拟无线蜂窝网时代(就是大哥大电话),在未来,无线因特网接入和有线因特网接入之间的关系就是如同现在的有线电话网和手机通信网一样,即共存互补。
所以,无线网络必然在不远的将来迎来高速的发展,到时,无线网络的人才应该是抢手的~所以,我决定,还是早做准备。

以上仅是我这一个百无用处的书生的一些个人意见,
十分十分,十分十分,的期望众位了解相关业界行情的人予以指导,小弟在此算是抛砖引玉了。
真心的希望众位不吝赐教~
在此先谢过了

--------本帖迄今已累计获得34安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2008-12-09 10:30 
离线
高级用户

最近: 2011-11-23 16:36
拥有: 423.00 安全币

奖励: 205 安全币
在线: 3453 点
地址: 北京
清楚自己想要做什么,和自己能做什么是最重要的,定位越早越好

--------本帖迄今已累计获得2安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2008-12-09 11:25 
离线
超级用户

最近: 2013-02-27 10:18
拥有: 3,358.00 安全币

奖励: 950 安全币
在线: 2760 点
江山待有才人出!

--------本帖迄今已累计获得2安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2008-12-09 11:40 
离线
版主

最近: 2015-05-15 10:57
拥有: 2,046.60 安全币

奖励: 487 安全币
在线: 4857 点
地址: BJ
总觉得本科设信息安全专业是不合适的!
这应该是研究生的方向。

信息安全需要计算机体系,操作系统,计算机网络,通信网络,计算机编程,管理等多个学科的知识。
本科的4年可以学到什么东西啊?
2年基础课,1年找工作。就1年的时间能学几门以上的课程啊?就算1年可以学12门核心课程,以上六个学科平均每科有5门课程,也就最多能学2.5个学科。何况大学里还有政治课和英文课,呵呵。学了也是囫囵吞枣! :)

无线当然是未来发展的趋势,这应该是所有人的共识吧!
现在美国的几大运营商AT&T,Sprint,Comcast等的固话利润下降了30%,而且还正在其部门裁员,相反无线部门在不断招人!

--------本帖迄今已累计获得30安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2008-12-09 17:28 
离线
初级用户

davidwzp 写道:
这应该是研究生的方向。

信息安全需要计算机体系,操作系统,计算机网络,通信网络,计算机编程,管理等多个学科的知识。
2年基础课,1年找工作。就1年的时间能学几门以上的课程啊?就算1年可以学12门核心课程,以上六个学科平均每科有5门课程,也就最多能学2.5个学科。何况大学里还有政治课和英文课,呵呵。学了也是囫囵吞枣! :)

现在美国的几大运营商AT&T,Sprint,Comcast等的固话利润下降了30%,而且还正在其部门裁员,相反无线部门在不断招人!

确实啊 ,都大三了,老父打电话来,问我都上啥课,我总是给他说“专业基础课”~他都感觉不对劲,说“都现在了咋还是基础课?”我直接没话可说,只能安慰他道“我们的课程安排都是教育部规定的,人家这样定肯定有道理”,其实这个理由自己都说不了自己。
现在唯一能做的就是玩命学英语,英语似乎是干啥都挺有用的,然后就是努力学学无线方面的知识,现在正无比痛苦的学习《无线与蜂窝通信》——李威廉著(wireless&cellular telecommunications----by William C.Y.Lee)
但愿是 亡羊补牢,时犹未晚。

--------本帖迄今已累计获得24安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-08 19:16 
离线
新手

最近: 2017-12-12 22:42
拥有: 805.30 安全币

奖励: 0 安全币
在线: 639 点
无线以后是比较有前途,CISCO也开始有无线CCIE了,好好学吧,我也是学生,大四

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-11 23:21 
离线
初级用户

最近: 2014-09-29 17:08
拥有: 479.00 安全币

奖励: 76 安全币
在线: 716 点
davidwzp 写道:
这应该是研究生的方向。

你说的确有道理,但是现在的研究生也不见得就能学到多少东西,如果本科不把基础打好的话,研究生阶段只忙着做项目,一样没什么长进,我也是信息安全本科毕业,个人觉得信息安全这种专业,五年制还算是比较合理,或者是本硕连修的那种,有一个完整的培养体系,而且还得细分一下方向,把做密码学的和做应用安全等等分开来,不过话有说回来,中国的高等教育都哪个专业不是囫囵吞枣呀,还是得靠自己多努力。
趁早定一个方向,努力钻研,一份付出不定有回报,十分付出才会有,当年数据结构老师给我们讲的这话,一直都记着。

无线安全国内的大学很早就在研究,可是产业化的东西不是很多,不过中国的市场这么大,大家要有信心,认真去做就对了,其他的我们不能改变的,就随他去好了,对得起自己就好。

--------本帖迄今已累计获得25安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-16 17:29 
离线
新手

最近: 2011-04-26 09:12
拥有: 28.10 安全币

在线: 254 点
现在定方向可能有点早。再深入接触实践后,可能会有更新的认识。

--------本帖迄今已累计获得25安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-17 03:42 
离线
新手

最近: 2009-12-03 15:27
拥有: 47.90 安全币

在线: 238 点
我问问,如果攻无线领域,LZ打算找无线里的那个方面主攻?

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-18 10:53 
离线
初级用户

ykkid 写道“我问问,如果攻无线领域,LZ打算找无线里的那个方面主攻?”

说实话,我也不知道,目前还是走一步是一步,学一点是一点的阶段。我对行业里啥情况都很不清楚,毕竟还没有接触过~ 不过只是看新闻的话,无线网络确实正在迅速的火起来,多学写东西总有用处的吧~

那位大哥大姐可以给些建议,我现在这里谢过了。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-18 10:57 
离线
初级用户

最近: 2011-02-22 10:59
拥有: 468.20 安全币

在线: 4452 点
不错啊,无线是个很好的方向。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-18 16:51 
离线
新手

最近: 2009-12-03 15:27
拥有: 47.90 安全币

在线: 238 点
我想问问资深人士,入侵检测技术和无线方向有没有交集

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-01-18 19:19 
离线
初级用户

最近: 2015-03-31 21:55
拥有: 88.60 安全币

奖励: 244 安全币
在线: 913 点
无线总会需要一个接入点的。除非你是用点到点的无线连接,否则入侵检测可以部署在无线AP的位置。

点到点的安全就由防火墙或IPS来解决吧。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-02-09 21:10 
离线
初级用户

最近: 2009-06-12 16:29
拥有: 221.00 安全币

奖励: 2 安全币
在线: 182 点
我就是干了12年的无线通信了,现在也转到安全行业了。好好学吧,基础扎实了,以后做什么都容易些,你选择的没错。安全行业目前我看还是处于上升期。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-02-10 16:36 
离线
初级用户

多谢众位的指导。
有大家的肯定我就放心多了~

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Baidu [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
华安信达(CISPS.org) ©2003 - 2012