论坛公告:应用容器安全指南(SP800-190)中文版   美国政府宣布禁用卡巴斯基软件   《中华人民共和国网络安全法》讨论帖   新手报到专用帖   【论坛公告】关于本站广告贴泛滥问题的整理通知   

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
 文章标题 : 通过物理隔离的系统需要信息安全产品防护吗
帖子发表于 : 2013-03-27 11:25 
离线
新手

最近: 2013-06-20 17:00
拥有: 190.00 安全币

奖励: 0 安全币
在线: 346 点
rt,请各位专家给点意见呗。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 : Re: 通过物理隔离的系统需要信息安全产品防护吗
帖子发表于 : 2013-03-27 15:13 
离线
新手

关注按钮

最近: 2014-06-19 16:56
拥有: 222.00 安全币

奖励: 20 安全币
在线: 1674 点
物理隔离并不代表系统中没有数据传输,肯定需要安全防护啊!
最少防病毒得有吧...

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 : Re: 通过物理隔离的系统需要信息安全产品防护吗
帖子发表于 : 2013-03-27 22:11 
离线
新手

最近: 2013-06-07 23:01
拥有: 222.00 安全币

在线: 165 点
边界还是需要防火墙设备的,防止非法IP访问内网。
既然都物理隔离了,至少应该有重要信息需要保密,那么终端的防病毒软件、桌面终端行为管理软件是需要上的。

防病毒软件为的是查杀木马病毒、防网络蠕虫等恶意行为。
桌面终端行为主要监管U盘、非法外联、文档拷贝等行为。

--------本帖迄今已累计获得50安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 11:19 
离线
新手

最近: 2013-11-26 13:08
拥有: 99.00 安全币

在线: 202 点
物理隔离的系统,只要在运行,有人机交互,有机机互联,就需要相应的安全产品

--------本帖迄今已累计获得37安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 12:35 
离线
初级用户

最近: 2014-08-29 17:39
拥有: 223.00 安全币

在线: 549 点
是啊,物理隔离并不是信息隔离,只要存在数据信息交换,传输那就存在外部威胁的进入.同时内部也会产生安全威胁,必要的安全防护措施是需要的.前面几位提到的都是应有的

--------本帖迄今已累计获得37安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 13:13 
离线
初级用户

最近: 2013-06-27 14:39
拥有: 606.00 安全币

在线: 533 点
物理隔离只是物理访问的角度实施了限制,没有授权的人员无法接触到物理机。但从逻辑层面,仍然需要进行访问控制,防病毒等控制

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 15:27 
离线
高级用户

最近: 2016-05-26 17:09
拥有: 2,715.00 安全币

奖励: 13 安全币
在线: 3373 点
物理隔离只是说隔离外的无法进行访问
那内部是否所有人都能够访问? 都能够进行增,删,改,拷贝?

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 15:54 
离线
新手

zzy0310109 写道:
最少防病毒得有吧...

如果这是一个完全封闭的系统,病毒会从哪里带来呢

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 16:03 
离线
新手

感谢各位的回复,我说的这个物理隔离系统是一个存在人机交互,机机交互的专用机系统(有的子系统是由板卡等单片机设备组成的),而且有严格的管理措施保证安全,那么仍然有可能存在的威胁我觉得是人机交互时引入病毒之类非安全因素。除此之外还有什么呢?
总结各位的观点,封闭的物理隔离系统需要如下的信息安全产品
1、防病毒插件(专用的防病毒插件)
2、人机交互操作时的管理插件。
大家还能想到什么吗?谢谢各位的回答!!!

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-28 17:35 
离线
高级用户

最近: 2014-04-14 15:51
拥有: 2,266.40 安全币

奖励: 1505 安全币
在线: 6498 点
物理安全,网络准入、违规外联管理,子网间的隔离与访问控制,移动存储介质管理,应用系统的身份管理、权限管理与审计管理,对数据的安全保护等,如果网络规模大,还需要更多的措施

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-29 09:23 
离线
中级用户

最近: 2014-10-28 20:16
拥有: 2,662.00 安全币

奖励: 100 安全币
在线: 2427 点
ytyt816 写道:
最少防病毒得有吧...

兄弟,伊朗核电站的物理隔离网络遭受震网蠕虫攻击的事件,就是血淋淋的教训。病毒可以从移动存储设备进入物理隔离网络,这仅仅是已知的通道之一。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-29 09:41 
离线
新手

hxp2k6 写道:
ytyt816 写道:
最少防病毒得有吧...

兄弟,伊朗核电站的物理隔离网络遭受震网蠕虫攻击的事件,就是血淋淋的教训。病毒可以从移动存储设备进入物理隔离网络,这仅仅是已知的通道之一。

楼上说的对,物理隔离只是设备上的隔离,任何一个物理隔离的系统都无法避免人为操作,也算是给封闭的系统开了个小口。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-03-29 10:13 
离线
中级用户

关注按钮

最近: 2015-01-04 14:52
拥有: 185.00 安全币

在线: 1363 点
物理隔离只是物理访问的角度实施了限制,没有授权的人员无法接触到物理机。但从逻辑层面,仍然需要进行访问控制,防病毒等控制

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-04-02 11:22 
离线
顶级用户

关注按钮

最近: 2014-07-21 09:07
拥有: 5,843.10 安全币

奖励: 7602 安全币
在线: 7329 点
如果隔离出来的系统是需要保密的话,还是需要进行加密处理,以及物理访问的控制,还有就是通过外设访问的管控!

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

帖子发表于 : 2013-04-02 14:42 
离线
顶级用户

关注按钮

最近: 2016-05-03 09:22
拥有: 6,669.00 安全币

奖励: 2109 安全币
在线: 11570 点
地址: 上海
话题太开放了,没法回答。老鼠啃鸡蛋无从下手。
封闭的系统,怎么个封闭法?
多少人在用,用户之间没有权限之分吗?数据来源是怎么样的?数据流是怎么流动的。
不会说,这个封闭系统是没有数据的,是领导用来打游戏的吧
…………………………………………
等等
其实我想说,不用信息安全产品防护

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
华安信达(CISPS.org) ©2003 - 2012